Святая Татьяна

Святая Татьяна родилась в Риме в двухсотом году от Рождества Христового. Ее родители были довольно знатными людьми и к тому же тайными последователями Иисуса Христа. Нужно заметить, что христиане на то время подвергались гонениям. Татьяна, повзрослев, стала настоящей христианкой и была готова отдать свою жизнь за Христа. Она отказалась приносить жертву языческим богам, за что ее подвергли пыткам и заточили в тюрьму. Однако Святая Татьяна осталась преданной христианской вере и не поступилась своими принципами. После того как Татьяна разбила на кусочки статую Зевса, правитель Рима Ульпиан в 225 году приговорил ее к смертной казни и святую мученицу обезглавили. В 1775 году императрица Елизаветой Петровна подписала указ про открытие Московского университета, и Татьянин день стал отмечаться не только как память о святой мученицы, но и как студенческий праздник, а сама Татьяна почитается на сегодняшний день как покровительница всех студентов. Сейчас поздравления с татьяниным днем стало уже традицией преподносить всем учащимся и студентам. В этот день многие православные христиане вспоминают девушку, вера и сила воли которой, была настолько велика и непоколебима, что она отдала за Христа свою жизнь.

Метки: | |

22 ноября 2010

Новости в хронологическом порядке:

Комментариев нет

Leave a comment