Смысл жизни земной

Иногда случается, что люди, достигшие хорошего материального положения, высот в карьере, славы и большого общественного признания кончают жизнь самоубийством или спиваются от разочарования в жизни. Почему такое происходит? А потому, что, они не могут увидеть смысла жизни, потому что все, что они сделали, им кажется, что все это разрушится смертью, поэтому и не видят смысл жизни? Это говорится именно о СМЫСЛЕ, а не о целях, которые человек может ставить, достигать. Христианское понимание смысла жизни и смерти как бы вытекает из общего анализа окружающей действительности и по сути своей не может быть добыто эмпирическим путем. Оно является откровение Бога людям о том, что же собой представляет Настоящий Человек. Откровение Божье это сокровищница, откуда источается христианская мудрость и сила, побеждающая смерть. Даже человек, далекий от Христианства, способен эти истины ощутить, но, иногда, проще и удобнее их не видеть и замечать. Это право человека. Для истинных христианин важно, что все, что они совершают в земной жизни, имело вечный смысл, ведь их тело воскреснет в момент Второго Пришествия Христова. Но радость телесного воскресения испытают только те, кто жили с Христовыми заповедями на земле. Спортсмены получат награду за хорошие результаты, а ученики Христовы в Царстве Небесном получают великую награду в Вечной Жизни.

Метки: | |

16 мая 2011

Новости в хронологическом порядке:

Комментариев нет

Leave a comment