Пасха – великий церковный праздник

В церковном календаре на сегодняшний день существует большое количество самых различных праздников. Однако самым великим и значимым из них является Пасха. Все с младых лет помнят столь волнующее приветствия как Христос Воскресе! Эти столь долгожданные слова в сознании каждого без исключения верующего христианина рождают радостные мысли и воспоминания. Ведь именно в этот день многие влюблённые получали в своё время возможность поцеловать в щёчку, понравившуюся юную девушку. Именно на Пасху в каждой семье стол просто ломится от самых различных яств и напитков. Что особенно приятно тем, кто честно и стойко выдержал длительный пост предшествующий празднику Светлой Пасхи. Однако все перечислено выше является по сути своей просто-напросто внешней атрибутикой, внешним лоском. Встречая Светлое Христовое Воскресение, стоит всегда помнить и истинную суть этого великого праздника. Пасха это память о Мессии – Христе, который пришёл на нашу грешную землю, дабы избавить всех нас от духовного рабства от первородного греха, который сковывал всех без исключения людей на Земле. Светлое Христовое воскресение стало знаком для всех живущих на Земле, что смерть может быть попрана, ее преодолеть, возможно. Пасха 2013 число которой в этом году приходится на 5 мая, даёт нам возможность не только весело провести время но и понять какую жертву доля нас наш мессия Иисус Христос.

Метки: | |

15 февраля 2013

Новости в хронологическом порядке:

Комментариев нет

Leave a comment