Верующие Липецкой области подали жалобу на архиерея

Верующие Липецкой области подали жалобу на архиереяВ Липецкой области православные верующие отправили к Патриарху Кириллу жалобу на действующего епископа Максима. Они потребовали отставки этого епископа по причине того, что он оклеветал и избил монахиню.
Прихожане рассказали, что с ними говорил епископ Воскресенский Савва, являющийся первым заместителем управляющего деятельностью Московской Патриархии. Он дал обещание, что на данную проблему обязательно обратят внимание и разберутся с ней.
Но, согласно сведениям от Липецкой епархии, Янкина, которая говорит, что ее избили, не есть монахиня и на нее уже неоднократно жаловались духовенство и прихожане.

Ее обвиняли в осуществлении оккультных практик за денежное вознаграждение и в вымогательстве денег в различных заведениях от имени мужского Троицкого монастыря.

Метки: | |

27 декабря 2015

Новости в хронологическом порядке:

3 комментария
  1. Можно подумать, что если она не монахиня и оккультистка, то избивать женщину можно. Еще ни одного случая наказания священнослужителя за избиение женщины не было. Будем надеяться, что в этот раз Церкви не удастся замять непотребное поведение епископа. Очень жаль, что такой пример поведения подается мужчинам-мирянам.

    Comment от Елена — 28 декабря 2015 @ 12:14

  2. Зачем вы скопировали фото с нашего сайта?

    Comment от Николай — 29 декабря 2015 @ 1:51

  3. о каком сайте речь?

    Comment от admin — 3 февраля 2016 @ 0:33

Leave a comment