В связи с решением Хамовнического суда по делу беспорядков в Храме Христа Спасителя Высший Церковный Совет Русской Православной Церкви выступил с официальным заявлением

Церковь хотела бы поблагодарить всех, кто поддерживал ее, осудили богохульство, выразили мирный протест против него. Церковь также считает естественным выражение жалости к заключённым, которое шло как от людей на улице, так и от чада Церкви. Необходимо отделить грешника от греха, надеясь на покаяние первых и осуждая последнее. Бог всегда ищет спасения грешников и призывает их к покаянию. Таким образом, Церковь стремится к примирению и заживлению ран, которые были нанесены проявлениями кощунства и враждой.
Обращаясь к людям, чьи национальные и религиозные чувства были оскорблены, как актом богохульства, и последующей за ним кампанией пропаганды, Церковь призывает воздерживаться от любых попыток мести, и актов насилия. В то же время благословлять мирные действия граждан, направленные на защиту православного народа и его святынь от богохульства и ненависти.

Метки: | |

15 августа 2012

Новости в хронологическом порядке: