Точные требования для предоставления на на рецензирование акафистов в Издательском Совете РПЦ

В резолюции, которую дал Патриарх Кирилл, отмечено, что тексты акафистов, которые поступают на рецензию в Издательский Совет РПЦ и не имеют официального церковного одобрения, обязаны быть рассмотрены рабочей группой по кодификации акафистов и выработке норм акафистного творчества и утверждены Издательским Советом. Требования, которые были уточнены, для предоставления акафистов при рецензировании в Издательском Совете
1) Акафист должен быть подан в электронном виде формата doc или rtf, либо формата pdf (также изготовленного на основании текстового файла в его точном соответствии). Акафист предоставляется набранным двумя видами — церковнославянская кириллица и гражданский шрифт.
2) Набор текста церковнославянской кириллицей используется шрифтами в кодировке UCS8: Hirmos, Irmologion, Triodion, Akathistos и др. Набор текста гражданской кириллицей без ударений использует шрифт TimesNewRoman. Для проставления ударений шрифт, который используется, содержится во вложение к электронном письму. 3) Файл с текстом акафиста в формате doc (или rtf) оформляется в точности с перечнем параметров, который прилагается (отдельно для гражданской и церковной кириллиц). 4) Акафист, имеющий официальное церковное благословение по списку, факт этого отражается в электронном письме. 5) Акафист, издающийся не впервые, должен быть в сопровождении полного библиографического описания издания-оригинала, также отсканирован и выслан электронным письмом титульный лист начального издания, оборот его титула и страницы, содержащие акафист и молитвы. 6) Заявитель, располагающий дореволюционным изданием акафиста, по электронной почте высылает скан полного издания и те случаи издания его совместно со службой или каноном. Сборник акафистов также должен быть отсканирован, или хотя бы титульный лист, оборот титула, оглавление, акафист, предполагающийся к изданию, молитвы, дополняющие его и последняя страница всего издания. 7) Если же предполагаемая публикация акафиста является первой, то заявитель должен дать максимальную информацию о данном акафисте - автор, дата и место написания и т.д. Информацию о святом, иконе, которым он посвящен. Такие сведения значительно ускорят работу над текстом. 8) Заявитель в имеющемся списке акафистов, которые одобрены, не находит текста, в котором заинтересован, но при этом есть основание, что данный акафист имел официальное церковное благословение, он должен подать имеющиеся доказательства официального утверждения - документы, можно и архив, сканы изданий до революции, Разные сведения о акафисте, авторе и происхождении приветствуются и ускоряют процесс.

Метки: | |

14 марта 2012

Новости в хронологическом порядке: