Св. Каталина Томас (Майорка)

На дверях в каждом доме селения Вальдемосс висит керамическая табличка с нарисованным образом покровительницы городка Святой Каталины Томас. Интересно то, что изображенные сцены ни разу не повторяются.
С этой традицией связана история, которая началась в 1550 году. В это время в селении произошло событие, связанное с девочкой Каталиной.
Этот ребенок рассказывал о том, что видит ангелов и различные сцены из религиозной жизни. Следует отметить, что в ту пору жители Майорки были очень религиозны.
Когда девочке было 12 лет, она отправилась в город Пальма в монастырь Св. Магдалины и просила зачислить ее в монахини. Получив отказ по причине ее возраста, Каталина села на камень и решила не вставать с него до тех пор, пока ее не примут в монастырь. Ее просьбу все же удовлетворили. А камень, на котором она сидела, был вмурован в церковь Святого Николая.
В городке также сохранился дом, в котором она проживала.

Сейчас в том месте находится часовня, в котором хранятся ее мощи. Если верить гидам – здесь сбываются желания. Для этого необходимо коснуться мощей святой и загадать желаемое.
В последствии эту девочку причислили к лику святых. Она стала покровительницей всего острова Майорка.

Метки: | |

6 февраля 2018

Новости в хронологическом порядке: