«Россияне молились в Иерусалиме о мире»

b_239263.jpgМолитву о мире на Святой земле совершил патриарх Иерусалимский Феофил, вместе с ним молились представители России. Русскую православную церковь представляли викарий патриарха Московского и всея Руси епископ Красногорский Савва и начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Тихон.

В молитве, которая состоялась в резиденции Иерусалимского патриарха, также участвовали министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов, заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, директор Эрмитажа Михаил Пиотровскмий, президент Олимпийского комитета, член СФ Леонид Тягачев. Они входят в состав делегации Фонда Андрея Первозванного, которая прибыла в Иерусалим накануне Пасхи в рамках программы "Просите мира Иерусалиму".

Как отмечали участники сегодняшней встречи, в течение почти 1000 лет к святым местам стремятся паломники со всего мира, независимо от своего социального положения. Сегодня Святая земля, хранящая живую память о самых важных событиях земной жизни Иисуса Христа, оскверняется насилием и террором. Участники встречи обратились к представителям всех православных церквей мира с просьбой поддержать эту акцию.

В прошлом году межправославная молитва о мире в Иерусалиме состоялась в России, Польше, Чехии, США, Сербии, Сирии, Румынии, Грузии, Египте, на Кипре и в других странах мира. Руководитель Фонда Андрея Первозванного - председатель Попечительского совета фонда, руководитель компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин и член Совета Федерации Сергей Щеблыгин также встретились с представителями Министерства туризма Израиля и обсудили проблемы, связанные с перспективой отмены визового режима между Россией и Израилем.

Источник: http://www.vesti.ru

26 апреля 2008

Новости в хронологическом порядке: