Председатель ОВЦС встретился с послом Ирландии

4 февраля 2010 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с Чрезвычайным и Полномочным послом Ирландской Республики в Российской Федерации Филиппом МакДоной. На встрече также присутствовали исполняющий обязанности секретаря ОВЦС по делам дальнего зарубежья священник Сергий Звонарёв и исполняющий обязанности заведующего Службой коммуникации ОВЦС священник Георгий Завершинский.

Владыка Иларион рассказал гостю о современном служении Русской Православной Церкви в пределах ее канонической территории и за рубежом. В своем слове председатель ОВЦС остановился на взаимоотношениях церковных структур с представителями государственной власти и общественных кругов различных стран, а также с международными организациями.

Предметом отдельного разговора стал вопрос о европейской идентичности и роли Церквей в ее укреплении. Митрополит Иларион подчеркнул, что в своем диалоге с политическими и общественными институтами Европейского Союза Московский Патриархат последовательно отстаивает позицию, которая заключается в том, что христианство есть душа Европы, и вне христианства европейский мир не может сохранить свою идентичность.

В завершение встречи председатель Отдела внешних церковных связей вручил Филиппу МакДоне памятный подарок, сообщает Служба коммуникаций ОВЦС.

Метки: | | | | |

5 февраля 2010

Новости в хронологическом порядке: