Праздник Пасхи – повод покаяться.

Каждый человек, живущий на нашей планете, уже от рождения своего греховен, и спастись может исключительно только через покаяние. Даже если мы всю свою жизнь совершаем исключительно только хорошие дела и поступки, все равно мы как бы хвалимся ими, при этом превращаясь в самых обыкновенных фарисеев. Многие люди в прошлом смогли достигнуть спасения только после того, как покаялись. Значение покаяния наиболее характерно просматривается на примере жизни преподобной Марии Египетской. Эта известная блудница через покаяние смогла стать известной праведницей. Покаяние является, по сути, тяжелым духовным трудом, ведь мало просто сказать слово каюсь при этом еще нужно воззвать к Богу всей своей душой. Преподобная Мария Египетская целых 17 лет была блудницей, но потом она твердо решила навсегда порвать с прошлым и встать на путь служения Богу. После этого в течение целых 47 лет преподобная Мария Египетская верой и правдой служила Всевышнему. Конечно, на ее пути встречалось много всяческих искушений, однако она решительно их преодолевала с помощью Божией. Каждый может в момент искушения получить помощь Божью для этого всего лишь нужно от души помолиться и Бог обязательно придет на помощь в трудную минуту. Скоро на земле наступит светлый праздник пасхи, а это самый лучший повод для того, чтобы каждый из нас совершил покаяние.

Метки: | |

17 марта 2010

Новости в хронологическом порядке:

Комментариев нет

Leave a comment