Основа борьбы с самоубийством — любовь к ближнему

ЛегойдаПредседатель отдела Синода по информации В. Р. Легойда призывает сфокусировать внимание общественности не только лишь на освещение проблемы самоубийства в массмедиа, а и на проблеме в целом, сообщил официальный интернет сайт патриархата г. Москва.
В наши дни активно обсуждают вопрос о том , что средства массовой информации должны рассказывать о самоубийствах так, чтобы не стимулировать развитие суицидальных наклонностей, сказал представитель Православной церкви.
Ведомства и журналисты должны активно включиться в данный процесс и прийти к общему решению, но вряд ли это будет облегчением тем, кто попал в группу риска, уточнил В. Р. Легойда.
Самоубийство часто происходит от отчаяния, до которого люди доходят с помощью окружающих. Часто основа проблемы - это безразличие, реальное безразличие окружающих, подчеркнул глава отдела Синода.

Главная из форм борьбы с самоубийством - любовь к ближнему, ее сила остановит отчаявшихся. Проявлять эту любовь - ежедневная обязанность каждого, заключил свою мысль представитель Православной церкви.

Метки: | |

28 марта 2015

Новости в хронологическом порядке: