Мёд – истинный Божий дар человечеству

мед Каждый истинно верующий человек должен содержать своё тело в чистоте и полном здравии. О нашем здоровье Всевышний позаботился ещё перед созданием Адама и Евы, взрастив на земле целебные травы, а также сотворив пчёл и такой уникальный продукт их жизнедеятельности как мёд. Ценность этого сладкого лакомства трудно в полной мере представить. Мёд помогает излечиться от массы заболеваний, он повышает иммунитет человека и придаёт ему жизненных сил и энергии. В мире существует много сортов мёда (в зависимости от того нектар какого цветка поглощали пчелы). Одним из самых целебных сортов по праву считается липовый мёд. Ведь именно липу величают «королевой всех медоносов». Липовый мёд в народной медицине успешно применяли ещё наши далёкие предки. Чаще всего липовый мёд используется для лечения простуды. Он обладает эффективными жаропонижающими и потогонными характеристиками.

В частности липовый мёд успешно помогает избавиться от следующих заболеваний:

• Ангина.
• Ларингит.
• Трахеит.
• ОРЗ.
• Различные раздражения горла.
• Бронхиальная астма.
• Насморк.

Антибактериальные свойства липового мёда успешно используются для лечения заболеваний Желудочно-Кишечного Тракта. Также врачи рекомендуют применять липовый мед при нервных и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Также полезными характеристиками обладает алтайский мед. Стоит отметить, что алтайским мёдом только может называться мёд, который был получен с природных (не сеянных) медоносных массивов произрастающих на Алтае. Неповторимым ароматом обладает горный мёд, который пчелы добывают из дикорастущих растений, произрастающих на большой высоте.
Алтайский мёд разделяют на следующие категории:

1. Луговой (с цветов, произрастающих на равнине).
2. Полевой (из посевов лесостепной и степной зон), является на Алтае самым распространённым.
3. Таёжный (самый разнообразный и сложный по своему составу).

В лесостепных зонах в роли основных медоносов выступают такие растения как борщевик, , кипрей, малина лесная, сныть, а также дягиль. Что касается лесостепных зон, то тут основными медоносами являются такие растения как подсолнечник, донник, гречиха, эспарцет и люцерна.

Купить натуральный мед можно как на рынках нашей страны, так и в специализированных магазинах. Для того чтобы избежать подделок лучше всего приобретать липовый и алтайский мёд непосредственно на пасеках либо заказывать его в проверенных и хорошо себя зарекомендовавших интернет-магазинах. Кстати стоимость мёда в сетевых магазинах вполне демократичная.

Метки: | |

4 июля 2015

Новости в хронологическом порядке: