Красота спасёт мир

красотаВсе люди и набожные и мирские знают пословицу, в которой говорится, что красота спасёт мир. Однако не все понимают истинную суть данного изречения. Ведь красоту, как на земле, так и на небе воплощает в себе Христос. В целом же удивительно, насколько каждый из нас отличается своей, казалось бы, красивой, внешностью от того, что находится внутри нас. Казалось бы, идёт навстречу писаная красавица и все при ней и внешность, и статное тело. Однако ее душа являет собой весьма жалкое зрелище, так как без веры и покровительства святого духа она уже давно ссохлась и состарилась. А взять, например, злостного преступника, полжизни отсидевшего в тюрьме. Весь его внешний облик внушает страх и ужас, однако если бы взору открылась душа этого злобного человека, то мы бы увидели, что она представляет собой вечно и всего боящегося маленького зайчонка, который не может найти успокоения. Получается так, что человеку надобно бы в первую очередь обращать своё внимание на душу, а не на тело. Ведь никакое увеличение губ не поможет, если душа человек уродлива и не получает Божьей благодати. Нужно сначала сделать красивой свою душу обратив ее к Богу, а внешняя красота придёт сама собой, после излечения души.

Метки: | |

1 апреля 2014

Новости в хронологическом порядке:

Комментариев нет

Leave a comment