Деление инвеституры

В Германии сначала император вручал новоизбранному епископу скипетр (светская инвеститура), а папа — перстень и посох (духовная инвеститура). В Италии и Бургундии всё было наоборот — духовная инвеститура предшествовала светской.
Наивысшего могущества папство достигло во время понтификата. Иннокентия III(1198-1216). Это был один из самых влиятельных римских пап эпохи Средневековья. Он пытался укрепить церковь, урегулировать отношения с императорской властью и установить главенство над ней. Иннокентий III восстановил все папские владения в Италии. Если его предшественники называли себя “наместниками святого Петра”, то Иннокентий III провозгласил себя “наместником Бога на земле”.

26 января 2012

Новости в хронологическом порядке:

1 комментарий
  1. Духовные феодалы, епископы и аббаты, получали власть от папы римского. Акт вступления в должность сопровождался обрядом, который назывался инвеститурой. Принадлежность к феодальному сословию определялась по рождению. Каждый феодал в возрасте от 18 до 20 лет был обязан проходить обряд посвящения в рыцари. В присутствии родственников ему вручались меч и шпоры. Во время такой церемонии вассал давал клятву верности сеньору, который дарил ему «поцелуй мира». Этот обряд назывался

    Comment by VideoPortal — 1 апреля 2017 @ 5:51

Leave a comment