Александр Баркашов. «Пророчества Православных Святых»

Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на Земле Русской будут великие бедствия, Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы Он лучше лишил меня Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: «Не помилую их, ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня».

— Святой Преподобный
Серафим Саровский, 1832 год.


В России будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предызбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего, наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней (России) возродится и восторжествует. Но того православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.

— Святитель
Феофан Полтавский, 1930 год.


Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет царь православный - Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея. Гонения на Церковь Православную не будет.

В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского православного царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании.

Война третья Всемирная будет уже не для покаяния, а для истребления. Где она пройдет, там людей не будет.

— Святой Преподобный
Лаврентий Черниговский, конец 1940-х годов.


Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за Государя и целость России, вот тогда Господь поможет правому делу: станет за Государя и Отечество и Святую Церковь нашу... и даст полную победу поднявшим оружие за Него, за Церковь и за благо нераздельности Земли Русской; но не столько и тут крови прольётся, сколько тогда, как когда правая за Государя стоявшая сторона получит победу и переловит всех изменников, и предаст их в руки правосудия. Тогда уж никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят — вот тут-то ещё более прежнего крови прольётся, но эта кровь будет последняя, очистительная кровь...

— Святой Преподобный
Серафим Саровский, 1832 год.


Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира — как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский.

— Святой Праведный
Иоанн Кронштадтский, 1906—1908 года.


Все то, что носит название «декабристов», «реформаторов», — словом, принадлежит к «бытоулучшительной партии», — есть истинное антихристианство, которое, развиваясь, приведет к разрушению христианства на земле и, отчасти, Православия и закончится воцарением антихриста над всеми странами мира, кроме России, которая сольется в одно целое с прочими славянскими странами и составит громадный океан, пред которым будут в страхе прочие племена земные. И это верно, как дважды два — четыре.

— Святой Преподобный
Серафим Саровский, 1832 год.


Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества, — говорил батюшка, — с одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой — настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен.

— Святой Преподобный
Серафим Вырицкий.


Наступит тогда очень тяжелое время, многие страны ополчатся тогда на Россию, но она выстоит. Эта война, о которой повествует Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди выберут единое правительство — это будет преддверие воцарения антихриста. Потом в этих странах наступит гонение на христиан, и когда будут оттуда уходить эшелоны в Россию, надо успеть попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут.

— Святой Преподобный
Серафим Вырицкий.


Мне, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что... даже и важнейшему догмату Христовой Веры — Воскресению Христову и всеобщему воскресению веровать не будут, то посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея превременныя жизни взять и затем во утверждение догмата воскресения, воскресить... По воскрешении же моем я перейду из Сарова в Дивеево, где буду проповедовать всемирное покаяние. И на сие великое чудо соберутся в Дивееве люди со всех концов земли и там, проповедуя им покаяние, я открою четверо мощей и сам между ними пятым лягу. Но тогда уж настанет и конец всему...

— Святой Преподобный
Серафим Саровский, 1832 год.

Источник: http://www.barkashov.com

Метки: | | | | | | | |

22 октября 2009

Новости в хронологическом порядке:

6 комментариев
  1. А почему Серафим Саровский говорит о себе «убогий»?

    Comment от elena — 22 октября 2009 @ 17:52

  2. По мере приближения к Богу, человек обнаруживает в себе все больше, и больше грехов, и это при самом непорочном образе жизни

    Comment от Александр Онов — 22 октября 2009 @ 19:34

  3. о России пишут много. Что было — знаем. Что будет — увидим пока живем. Хотелось бы жить в более мирное время, без опасностей.

    Comment от elena — 23 октября 2009 @ 19:32

  4. мне кажется, что самые большие опасности подстерегают нас в голове

    Comment от Александр Онов — 23 октября 2009 @ 20:38

  5. само собой, с головы все начинается

    Comment от elena — 24 октября 2009 @ 2:17

  6. Мы все убоги и грешны, но только наименее грешные из нас прозревают…

    Comment от Дамир — 10 сентября 2010 @ 13:56

Leave a comment